当前位置 | 首页 >> 正文

探索联系群众新途径新方式 殷一璀参加代表联系社区活动

2019-11-10 05:26:24 来源:文汇报  作者:周渊  选稿:吴春伟

  市人大常委会主任殷一璀昨天走访南京东路街道,参加代表联系社区活动,听取企业、居民和代表们对进一步优化营商环境和民生工作、社区工作的意见和建议。

  在黄浦区行政服务中心,代表们实地查看了一网通办、政务“店小二”主题式服务等情况。该中心通过实行“一窗受理、内部流转、同步审批、统一发证”,努力实现企业群众“只进一扇门、只跑一个窗、办成多件事”。随后代表们又前往南京东路街道综合为老服务中心,了解街道智慧养老服务信息平台建设及为老服务情况。代表们与老人亲切交流,仔细询问他们的生活、健康与休闲情况,对该中心为社区老人提供多样化、便利化、一站式综合为老服务的举措予以肯定。

  殷一璀指出,要认真学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,加强基层社会治理和服务的精细化、精准化、专业化、智能化,不断提升城市治理现代化水平。要继续加强人大代表与人民群众的经常性联系,积极探索联系群众的新途径新方式,让代表联系人民群众的渠道更宽、形式更多、范围更广。

  殷一璀强调,市人大常委会要充分发挥职能优势,助力上海进一步优化营商环境和推动经济高质量发展,要助力上海平衡好城市更新、历史风貌保护与旧区改造的关系,在持续推动“老小旧远”等民生问题的解决中留住乡愁,传承文脉,使城市更有魅力,让生活更加美好。

  

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |